Я знаю что он или его родственники родом из с.Константиновского Рязанской губернии в семье были книги с записью об этом. Много книг древних забрали гитлеровцы во время оккупации ст Галюгаевской 1942г оставались иконы и некоторые книги что утаили от немчуры.
Где найти сведения о предках?
Сообщений 31 страница 40 из 40
Поделиться322024-02-12 07:47:06
Моим прапрадедом был священник ст.Ермоловской (Алхан- калинской) Дороднов.хотелось бы узнать какие сведения о нем есть на форуме Я знаю то что он был старообрядцем и окормлял грозненских и терских казаков до 1911 г в течении многих лет.как звали его детей ( один был Иван отец моей бабушки по матери)
Воспользуйтесь функцией ПОИСК. Ключевое слово Дороднов Дородный на форуме стан. Ермоловская (Алхан-Юртовская). Кстати, Алхан-кала это чеченское селение, некогда бывшее станицей Ермоловской, а еще раньше Алхан-Юртовской.
Поделиться332024-11-25 18:59:53
Иван Федорович Дороднов 1 876 - 1947 г надпись на фото с похорон,в потомках Кондратия Дороднова в переписи 1897г не было Федора может его уже не было!?
Поделиться342025-02-15 09:59:03
Здравствуйте!
Мои предки Кияшко/Кияшкины в 1858 году переселились из хутора Савельевского Моздокского полка на Лабинскую линию.
Посмотрела на вашем сайте ИР ст. Калиновской за 1848 год, там своих не нашла. В Ир 1816-17 тоже нет такой фамилии.
В документе от 1857 года мои предки указаны как Служащие казаки Моздокского казачьего полка:
Кияшкин Иван Алексеев - 40 лет
Кияшкин Тимофей Алексеев- 36 лет
Кияшкин Василий 1й Алексеев - 30 лет
Кияшкин Василий 2й Алексеев - 29 лет
И их младшие брат и сестра:
Петр - 14 лет
Домна - 11 лет
Читала, что в хуторе Савельевском жили старообрядцы.
С 1858 года мои Кияшко проживали в станице Удобной Баталпашинского отдела Кубанской области, как все православные ходили в церковь.
Прошу помощи знатоков в каких документах еще искать своих? Если в 1848 году их в ИР нет, а в 1858 они уже переселены в Удобную.
Поделиться352025-02-15 13:32:28
В документе от 1857 года мои предки указаны как Служащие казаки Моздокского казачьего полка:
Кияшкин Иван Алексеев - 40 лет
Кияшкин Тимофей Алексеев- 36 лет
Кияшкин Василий 1й Алексеев - 30 лет
Кияшкин Василий 2й Алексеев - 29 летИ их младшие брат и сестра:
Петр - 14 лет
Домна - 11 лет
Интересный документ! На нашем форуме такого нет. Может быть поделитесь?
Поделиться372025-02-16 06:45:39
Юлия Астапова
Самый осведомлённый человек в стране на сегодняшний день по переселенцам на Северный Кавказ и Кубань 1793-1909 гг. Елена Герасименко -gelene
Посмотрите базы фамилий, составленных ею, по РГВИА, РГИА на форуме ВГД.
Другое направление поисков - архив Ставропольского края (ГАСК). В этом архиве отложились документы по станице Савельевской, образованной из каз. поселка с тем же наименованием. См. ссылку Станица Савельевская
Поделиться382025-05-10 14:01:53
Здравствуйте, у моей мамы был прадедушка Василий. У него была дочь Нина Васильевна 1918г.р. после замужества Кубенева. Ее муж Кубенев Максим Георгиевич. Какая была фамилия у его деда Василия она не помнит. Он участвовал в русско-турецкой войне, говорит была фотография, где он в форме с крестами. Может Нечаев, а может и нет. Где можно найти информацию, посоветуйте пожалуйста 🙏 ее прадед говорят привез из этой войны турчанку. От этой турчанки часть украшения в моей шкатулке лежит.
Поделиться402025-05-10 18:12:13
Здравствуйте, у моей мамы был прадедушка Василий. У него была дочь Нина Васильевна 1918г.р. после замужества Кубенева. Ее муж Кубенев Максим Георгиевич. Какая была фамилия у его деда Василия она не помнит. Он участвовал в русско-турецкой войне, говорит была фотография, где он в форме с крестами. Может Нечаев, а может и нет. Где можно найти информацию, посоветуйте пожалуйста 🙏 ее прадед говорят привез из этой войны турчанку. От этой турчанки часть украшения в моей шкатулке лежит.
Ольга28
Проще говоря, вы хотите найти девичью фамилию Нины Васильевны Кубенёвой? Наберите в поиске ключевое слово "Кубенев" и посмотрите открывшиеся сообщения. Может быть, найдете зацепки к дальнейшем поискам. По Куби(е)нёвым (станица Старогладковская) много информации собрано участником форума Arkadi Klepinin. Свяжитесь с ним, надеюсь поможет...