Гребенские казаки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Гребенские казаки » Архонская станица » Род Кусей

Род Кусей

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

•Кусей Георгий Иванович

Родился в 1858 г., ст. Архонской.
Приговорен: тройка при ОГПУ СКК 28 марта 1933 г.
Приговор: к 5 годам ссылки условно

Источник: Книга памяти Республики Северная Осетия - Алания.

0

2

КУСЕЙ ГАВРИИЛ СЕРГЕЕВИЧ, хорунжий – казак станицы Архонской ТКВ, православный. Участник Первой мировой войны. 1 января 1916г. окончил ускоренные курсы Ташкентского военного училища, был произведен в прапорщики и зачислен в Терскую пешую запасную сотню. Затем в 262-м пехотном Грозненском полку. С 16 июля 1917г. в Терской пешей запасной сотне. Участник Белого Движения.

0

3

Кусей Алексей Петрович, 1915, раскулачен
Кусей Петр Михайлович, 1882, раскулачен
Кусей Сергей Владимирович, 1868, раскулачен

0

4

Кусей Георгий Иванович - кулак, раскулачен в 1931 году в прошлом: активный белогвардеец и подсобник белых банд в 1920/21 гг. организатор саботажа в хлебозаготовках и других хозполиткампаний, в 1930/31 годах, находясь в станице, притворяясь дурачком и считая себя «несчастным» появляется в общественных местах, ведет подло-кулацкую, контрреволюционную агитацию, против всех мероприятий Соввласти и Партии, прямо издевается над местными органами.

из документа Протокол №93
заседания президиума Притеречного райисполкома СОАО по
вопросу выселения из ст. Архонской лиц, не выполняющих планов
хлебозаготовок и ведущих контрреволюционную агитацию.
17 ноября 1932 г.

0

5

Кусей Моисей. 39 лет, зажиточный умышленно отказался от земли весной и убегал в период сева из станицы. В прошлом неоднократно штрафовался за не сдачу хлеба и невыполнение других заданий. Активный агитатор против всех мероприятий Соввласти, в особенности против сева и хлебозаготовок, фактически способствовал созданию саботажа в хозполиткампаниях.

17 ноября 1932 г.

0

6

Кусей Алексей. Тоже быв. зажиточный, умышленно отказался от земли и разбазарил свое имущество и лошадей с целью обеднячивания и от выполнения, как бы то ни было общественных заданий. Вел подозрительный образ жизни. Живет за счет спекуляции, штрафовался раньше за невыполнение заданий по лесозаготовкам и лесоэкспорту.

17 ноября 1932 г.

0

7

Кусей Дмитрий Иванович Ставропольский кр. Архонская ст. Ущерб имущества  (ВОВ) 1943

0

8

Кусей Екатерина Дмитриевна Ставропольский кр. Архонская ст. Ущерб имущества  (ВОВ) 1943

0

9

Кусей Мария Владимировна Ставропольский кр. Архонская ст. Ущерб имущества  (ВОВ) 1943

0

10

Кусей Павел
Ранен/контужен. Именные списки потерь
Должность/Звание мл. урядник
Воинская часть 2-й Сунженско-Владикавказский полк Терского казачьего войска
Причина выбытия ранен/контужен
Место выбытия госпиталь, г. Станиславов
Дата события 23.02.1915
Место события с. Тарновица-Польна
Тип документа Именные списки потерь
Архив Российский Государственный Военно-исторический архив
Ст. Архонская
https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_donesenie15747222

Отредактировано Андрей (2020-11-10 21:30:52)

0

11

КУСЕЙ АЛЕКСЕЙ ПЕТРОВИЧ
Год рождения 1915
Приговор Семья раскулачена
Состав семьи сыновья - Александр, Василий, дочь - Галина
Источник Книга памяти Республики Северная Осетия - Алания - т. 2

КУСЕЙ НИНА ИВАНОВНА
Год рождения 1924
Приговор Семья раскулачена
Источник Книга памяти Республики Северная Осетия - Алания - т. 2

0

12

Кусей Демитрий Дмитревич
Красноармеец 25.11.1916 Северо-Осетинская АССР, Орджоникидзевский р-н, ст. Архонка. Донесение о потерях
Пропал без вести __.04.1942
Отец: Кусей Григорий Игоревич? с. Беслан
https://pamyat-naroda.ru/heroes/memoria … ie68138529

Кусей Стефан Федорович
Красноармеец __.__.1896 Северо-Осетинская АССР, Орджоникидзевский р-н, ст. Архонская , Место службы: п/п 56809. Донесение о потерях
Пропал без вести __.03.1945
Жена: Кусей Ульяна С. ст. Архонская
https://pamyat-naroda.ru/heroes/memoria … ie58506442

Кусей Михаил Дмитриевич
Красноармеец __.__.1914 Северо-Осетинская АССР, Орджоникидзевский р-н, ст. Архонская , Место службы: 165 див. 2 д-н. Донесение о потерях
Пропал без вести __.03.1943
Жена: Кусей Вера Петровна ст. Архонская
https://pamyat-naroda.ru/heroes/memoria … ie58506413

0

13

Кусей Николай Степанович. Орден Отечественной войны II степени
__.__.1925 Северо-Осетинская АССР, Пригородный р-н, ст. Архонская. Юбилейная картотека

Кусей Марк Дмитриевич
Гв. капитан __.__.1902 Северо-Осетинская АССР, Орджоникидзевский р-н, с. Архонская. Сводная картотека
Перечень наград
24.11.1943 Орден Отечественной войны II степени
07.07.1944 Орден Красной Звезды

Кусей Николай Петрович
Ст. сержант|сержант __.__.1922|__.__.1924 Северо-Осетинская АССР, Орджоникидзевский р-н, станица Архонская. Сводная картотека
Перечень наград
26.10.1944 Орден Красной Звезды
17.03.1945 Орден Славы III степени
24.05.1945 Медаль «За отвагу»

https://pamyat-naroda.ru

0

14

Здравствуйте! Я разыскиваю всю информацию по репрессированию моего прадеда Кусей Петра Михайловича. Нет сведений о дате его выселения - их выслали в Караганду как врагов народа при этом было отнято все имущество, хотя они не имели наемной рабочей силы. Очевидно, это было до репрессий 37 года. Его дети потом вернулись в Архонку и , наверное, там все еще живут мои родственники... Если у вас есть хоть какие-то сведения об этом семействе, напишите пожалуйста. Мне так же интересно, кто из первопоселенцев Архонки с фамилией Кусей ( Гаврила, Дмитрий или Аким) является моим предком?     Для тех, кто интересуется украинской предисторией этой семьи, у меня тоже есть интересная информация!)))

Дополню свое сообщение : Единственный член семьи, о котором я нашла упоминание в документах, это Кусей Николай Петрович. Это сын Петра Михайловича и брат моей бабушки. Он также был сослан с семьей в Караганду, а после войны переехал в Запорожье. С ним я была лично знакома. О других родственниках по бабушкиной линии я ничего не знаю. Так же не могу найти документов об их высылке. Кстати, первые упоминания о фамилии Кусей я нашла в Присяжных Книгах Войска Запорожского 1654 года, это давний казацкий род.

Кусей Николай Петрович
Ст. сержант|сержант __.__.1922|__.__.1924 Северо-Осетинская АССР, Орджоникидзевский р-н, станица Архонская. Сводная картотека
Перечень наград
26.10.1944 Орден Красной Звезды
17.03.1945 Орден Славы III степени
24.05.1945 Медаль «За отвагу»

Отредактировано Irapema (2022-01-18 10:41:15)

0

15

8/9 сент. 1868. Стан. Архонской, приказный Владимир Кусей.
О пропавшем скоте // ТВ 1868 № 41 (7 окт.)

0

Вы здесь » Гребенские казаки » Архонская станица » Род Кусей

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно