Гребенские казаки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Род Коровиных

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Коровин Егор Гаврилович, 1875г.р., уроженец ст. Закан-юрт Урус-Мартановского р-на, русский,б/п, единоличник, проживал в ст. Закан-юрт, расстрелян. ( Грозненский рабочий , 19 октября 1990 г. )

0

2

Первым молоканином ст. Закан-Юртовской был урядник Андрей Коровин, который перешел в молокане в конце 1860-х годов, будучи на службе в Петербурге. Возвратившись домой, Коровин склонил к молоканству казаков ст. Закан-Юртовской: Прокофия Соколова, Тимофея Шелкоплясова и Наума Жилина. В начале 1870-х годах, Коровин перешел в поморство. А в июне 1873 года урядник Андрей Коровин перешел в православие.

Источник информации: Владикавказские Епархиальные Ведомости

0

3

Источник: Приказ по ТКВ № 9 от 4 янв. 1900 г.
Канонир 1-й Терской каз. батареи, Егор Коровин, ст. Закан-Юртовской, уволен на льготу как единственный в семье работник.

0

4

Преосвященнейший Герман, епископ Кавказский писал мне от 28 июня 1878 года следующее: «Священник Закан-Юртовской станицы пишет мне, чтó занесший туда секту духовных христиан и потом бросивший ее и перешедший к поморству урядник Коровин ныне присоединился к православной церкви; то же сделал и родной брат второго уставщика поморян, Кучеров. Слава Богу!».
Источник: Архимандрит Павел Прусский (Леднев). Путешествие мое по Кавказской епархии в 1876 и 1877 годах // Полное собрание сочинений Никольского единоверческого монастыря настоятеля архимандрита Павла. Том 2

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно