Гребенские казаки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Гребенские казаки » Калиновская станица » Род Тарариных

Род Тарариных

Сообщений 1 страница 30 из 65

1

Тарарин Корней Титович, 1885г.р., уроженец ст. Калиновской Наурского р-на, б/п, колхозник, проживал в ст. Калиновской, расстрелян. ( Грозненский рабочий , 11 апреля 1990 г. )

0

2

Младший урядник Тарарин Елизвой Степанович, старовер, женат, убит 26 ноября 1914г.

0

3

каз. Тарарин Яков Ефим.,  стар., жен., ранен 27 авг. 1914 г.
ст.ур.,Тарахин* Василий Тихон., правосл., женат, Кизл. отд.,  ст. Калиновская, конт.ост в стр., 21 ноября 1914
Именной список убитым раненым и без вести пропавшим нижним чинам
*)Предполагаю, что в первоисточнике ошибка: Тарарин вместо Тарахин! В качестве подтверждения смотрите награждение Тарарина Василия
Георгиевские кавалеры 2 Кизляро-Гребенского полка

Отредактировано львович (2015-03-10 13:55:48)

0

4

багор написал(а):

На 1802 год в Калиновской Тарарины:
Карп 61 жена Марфа Федулова 51 с ними зять Ларион Александров 28 и жена его Дарья Илиева 32 и дети их Варфоломей 15 Василий 14 Макар 13 Терентий 9 Настасья 6 Прасковья 4
Федор 62 жена Пелагея Иванова 52 Дети Марфа 14 Агафья 9 Ульяна 2
Абрам 42 жена Дарья Андреева 37 дети Марина 10 Ирина 7 Федосья 4 Иван 1
Григорий 42 жена Евдокия Петрова 38 дети Филип 14 Андрей 12

0

5

Приказ по Днестровскому отряду №54 от 22.10.1914 г.
ГК 4 степени
26 703 Тарарин Яков – казак 2-го Кизляро-Гребенского казач. полка Терского казач. войска. За подвиги муж-ва и храбрости в бою 27 и 28 августа у дер. Прзепосль и Незавиза. Пр. Днестровскому отряду №54 от 22.10.1914 г.

0

6

ГК 2 степень
2 533 Тарарин Гавриил – ст.урядник 2-го Кизляро-Гребенского казач. полка. В бою 17 декабря 1914 г. под г.Радауц, находясь под сильным руж-м и пулем-м огнём прот-ка, всё время двигаясь вперёд, увлекая за собой товарищей, чем и способств-л общему успеху боя. Пр. ХХХ-му арм.корпусу №130 от 16.06.1915 г.

0

7

ГМ 3 степень
44 791 Тарарин Яков – приказный 2-го Кизляро-Гребенского казач. полка.  В бою 17 декабря 1914 г. у д. Фразауц, при атаке полусотней под командованием сотника Бирюлькина взвода прот-ка, первым бросился вперёд, примером личной храбрости увлёк за собой остальных, чем и способств-л пленению всего взвода и отбитию 6 фургонов с патронами и амуницией. Пр. ХХХ-му арм.корпусу №130 от 16.06.1915 г.

0

8

ГМ 3 степень
44 797 Тарарин Гавриил – ст.урядник 2-го Кизляро-Гребенского казач. полка.  В бою 16 декабря 1914 г. у с.Петроуц, личным муж-вом и храбростью содейств-л полному успеху отбитию неприят-го обоза с огнестрельными припасами и провиантом. Пр. ХХХ-му арм.корпусу №130 от 16.06.1915 г.

0

9

ГК 4 степень
265 034 Тарарин Павел – казак 2-го Кизляро-Гребенского казач. полка.
265 036 Тарарин Иван – казак 2-го Кизляро-Гребенского казач. полка.
В бою 17 декабря 1914 г. у д. Фразауц, при атаке полусотней под командованием сотника Бирюлькина взвода прот-ка, первым бросился вперёд, примером личной храбрости увлёк за собой остальных, чем и способств-л пленению всего взвода и отбитию 6 фургонов с патронами и амуницией. Пр. ХХХ-му арм.корпусу №130 от 16.06.1915 г.

0

10

ГК 4 степень
512 836 Тарарин Василий – казак 2-го Кизляро-Гребенского казач.полка. В бою 30 апреля 1915 г. у сел. Жукоцин под руж-м и арт.огнём прот-ка личным муж-вом и храбростью при атаке увлекал товарищей вперёд, чем способств-л общему успеху атаки. Пр. ХХХ-му арм.корпусу №294 от 24.11.1915 г. Награды: ГК 4 степ. №512 827; ГК 3 степ. №67 944.

0

11

Сергей68 написал(а):

Из "Владикавказских Епархиальных Ведомостей" № 4 от 15.02.1899 г.
... Присоединены к православию на правилах единоверия в 1898 году:  7 января - жена казака Мария Самсоновна Багаевская,11 января - сын казака Георгий Косьмин Борисов; 2 февраля - дочь казака Евфимия Самуйловна Тюгулева; 7 апреля - сын казака Михей Елисеев Колпиков; 30 июня - жена бомбардира Зиновия Пахомовна Тарарина; 30 июня -сын бомбардира Михаил Стефанович Тарарин, дочь бомбардира Мариамна Стефановна Тарарин; 7 июля - жена казака Анна Никифоровна, сын казака Евтихий Сазонович, дочь казака Акилина Сазоновна, 9 июля - дочь казака Иустиния Сазоновна Расламбековы,  12 июля - сын казака Иоанн Лукин и дочь казака Ирина Лукина Растеряевы  и 3 ноября - дочь казака Сигклитикия Леоновна Савина

0

12

Тарарин Максим Пименович
Родился в 1883 г., Наурский р-н;
Приговорен: Тройка НКВД ДАССР 29 июля 1937 г.
Приговор: лиш. св.
Источник: Сведения, предоставленные Правительством Республики Дагестан

Тарарин Павел Еремеевич
Родился в 1883 г., Терский окр., ст. Калиновской; единоличник.
Приговорен: тройка при ОГПУ СКК 3 февраля 1930 г.
Приговор: к заключению в концлагерь на 10 лет
Источник: Книга памяти Республики Северная Осетия - Алания.
http://lists.memo.ru/index19.htm

0

13

Андрей добрый день! Скажите кем вам приходится "Тарарин Корней Титович, 1885г.р., уроженец ст. Калиновская"

0

14

По информации от бабушки, в нашей семье была книга название примерно такое "основание станицы Калиновской" в которой было написано, что станицу основали несколько семей волжских казаков (всего на обустройство моздокской линии было переселено 517 семей) одна из них Тарарины. По  информации из форума в 1802 году в Калиновской было 2 семьи Тарариных. В начале 20 века уже было больше. Есть фотография казаков 3-я сотка 2-го Кизляро-Гребенского полка. Возможно на ней изображен Корней Тарарин. фотография подписана "Новосетка Бесс" может кто подскажент что это за место. На различных форумах есть информация про Тарарина Ивана полного кавалера георгиевского креста, Тарарина Гавриила - конвой его императорского величества. Уважаемые земляки есть несколько вопросов на которые я ищу ответы, может Вы поможете.

Где можно узнать и как получить информацию о тех 517 семей которые были переселены на Кавказ и основали станицы.
Таранины в Калиновской это потомки первого переселенца или были другие?
Происхождение фамилии Тарарин. На мой взгляд очень близко к татарину.
Все ли казаки из станицы Калиновской служили  во  2-м Кизляро-Гребенского полку?
В каких сражениях и где участвовал данный полк, его боевой путь.
Буду признателен за любую информацию.

0

15

Reshetey
Где же теперь эта интересная книга? Кто ее автор?
Станица Калиновская на Тереке основана волжцами в 1770 г., следовательно, фамилии в исповедной росписи 1802 г. и есть фамилии первооснователей.
Сначала калиновские служили во вновь созданном Моздокском полку, а затем их перевели в Кизляро-Гребенской полк, который имел 1,2,3 очереди.
Участники форума так или иначе "мучаются" своими генеалогическими вопросами и вместе ищут ответы на вопросы. Присоединяйтесь к нам и делайте свои сообщения, размещайте старые казачьи фото. Фото Тарариных еще нет.

Отредактировано львович (2015-03-10 13:58:24)

0

16

Спасибо за ответ,  подскажите, как правильно понять информацию из исповедальной расписки.
В моей случае:
Тарарины
Карп 61 жена Марфа Федулова 51

61- это сколько лет Тарарину Карпу в 1802 году?
Почему жена Марфа Федулова а не Тарарина ? может опечатка и это отчество.
Не могу разобраться как выложить фотографию, подскажите

Еще раз спасибо за ответ.

0

17

Reshetey написал(а):

Тарарины
Карп 61 жена Марфа Федулова 51

Карп - 61 год, Марфе -51 год, Федулова - отчество, так раньше писали у казаков, по-крайней мере.

0

18

Reshetey написал(а):

Не могу разобраться как выложить фотографию

Нажмите "Изображение", далее по указанию... все получится

0

19

Reshetey написал(а):

Тарарин упомянут в архивных заготовках Пушкина к "Истории Пугачева" (1), но поименован там ошибочно ("Татаринов").
http://www.hrono.ru/biograf/bio_t/tararin.html

Известны следующие поговорки и загадки: «За белыми березами тарара живет (язык)», «Кума-тарара, не съезжай со двора: а съедешь, потужишь».
Возможно, Тарарин от диалектного глагола «тарарить», что означает «болтать без умолку, говорить резко, скоро, неумолчно».

Отредактировано львович (2014-05-23 21:18:03)

0

20

Спасибо большое за ответ

0

21

На 1802 год в Калиновской Тарарины:
Карп 61 жена Марфа Федулова 51 с ними зять Ларион Александров 28 и жена его Дарья Илиева 32 и дети их Варфоломей 15 Василий 14 Макар 13 Терентий 9 Настасья 6 Прасковья 4
Федор 62 жена Пелагея Иванова 52 Дети Марфа 14 Агафья 9 Ульяна 2
Абрам 42 жена Дарья Андреева 37 дети Марина 10 Ирина 7 Федосья 4 Иван 1
Григорий 42 жена Евдокия Петрова 38 дети Филип 14 Андрей 12

Львович доброй ночи! Подскажите пожалуйста возможно ли узнать отчества мужчин. ( текст выше)
И второй вопрос, как вы считаете Абрам и Григорий могут быть детьми Фёдора или Карпа?

0

22

Reshetey написал(а):

И второй вопрос, как вы считаете Абрам и Григорий могут быть детьми Фёдора или Карпа?

Думаю, все вышеперечисленные Тарарины, родственники. Карп и Федор -братья, скорее всего родные, Абрам и Григорий - двоюродные.

0

23

Андрей написал(а):

Тарарин Корней Титович, 1885г.р., уроженец ст. Калиновской Наурского р-на, б/п, колхозник, проживал в ст. Калиновской, расстрелян. ( Грозненский рабочий , 11 апреля 1990 г. )

Мой прадед по маме.

0

24

львович написал(а):

Reshetey написал(а):
Тарарин упомянут в архивных заготовках Пушкина к "Истории Пугачева" (1), но поименован там ошибочно ("Татаринов").
http://www.hrono.ru/biograf/bio_t/tararin.html
Известны следующие поговорки и загадки: «За белыми березами тарара живет (язык)», «Кума-тарара, не съезжай со двора: а съедешь, потужишь».
Возможно, Тарарин от диалектного глагола «тарарить», что означает «болтать без умолку, говорить резко, скоро, неумолчно».

Мне мои родственники говорили,что фамилия Тарарины была дана станичникам за взятие французского города Тарар в 1812г. sergeitararin.jimdo.com/ Мой дед по маминой линии.

0

25

Николай Якимов написал(а):

Мне мои родственники говорили,что фамилия Тарарины была дана станичникам за взятие французского города Тарар в 1812г.

Род Тарариных известен на Тереке с 1770 г. О поселении в Моздок Волгскаго войска 1767-1771 гг.  А Вам, Николай, по поводу 1812 г, рекомендую выучить "Бородино" Лермонтова наизусть.

0

26

Следующие ошибки необходимо исправить перед отправкой сообщения:
JavaScript должен быть включен. Возможно, страница с которой вы отправили сообщение не была полностью загружена или сторонние плагины блокируют JavaScript на странице. Если ошибка повторяется - обратитесь, пожалуйста, на форум технической поддержки сервиса.

Кто- нибудь может помочь? Выдает такое сообщение при попытке загрузить фотографию. JavaScript - включена

0

27

Ирина Панасенко

Пришлите свою электронную почту

0

28

Reshetey написал(а):

Кто- нибудь может помочь? Выдает такое сообщение при попытке загрузить фотографию. JavaScript - включена

я только вчера проверял загрузку фото. Все работает в норме. Загружайте согласно инструкции

0

29

http://se.uploads.ru/t/NB03z.jpg

0

30

http://sh.uploads.ru/t/EwWKD.jpg
слева вверху: Тарарин Марк Корнеевичhttp://sh.uploads.ru/t/EwWKD.jpg

0

Вы здесь » Гребенские казаки » Калиновская станица » Род Тарариных

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно