Гребенские казаки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Гребенские казаки » Павлодольская » Род Жадиных

Род Жадиных

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Делегаты Войскового Круга ТКВ 3-го созыва, 1-6 августа 1917г
МОЗДОКСКИЙ ОТДЕЛ
Станица Павлодольская
Вахмистр Козлов Яков Федорович
Жадин Павел Андреевич
Атаман, урядник Немченко Семен Алексеевич
Войск. ст. Скобельцин Семен Яковлевич
Чустольяков Алексей
Урядник Жилин Герасим Давидович

0

2

Интересуюсь по линии отца Медведева Валентина Михайловича были Жадины, слышала в разговоре мамы и папы, но это всегда была закрытая тема. Дед Медведев Михаил Павлович 1917 года расстрелян, 58 статья в 1942 году на Украине.

0

3

INNA написал(а):

Дед Медведев Михаил Павлович 1917 года расстрелян, 58 статья в 1942 году на Украине.

Медведев Михаил Павлович
1917 г.р., уроженец ст. Павлодольской Моздокского р-на Орджоникидзевского края,  02.01.1942 г. по приговору Военного трибунала 38 Армии Юго-Западного фронта осужден на 10 лет.
Источник: Книга памяти Республики Северная Осетия

Медведев Михаил Павлович, 1917, ст. Павлодольская Моздокский р-н, призван 02.1940, 38 Арм. 94 пол. автохлебзавод, кадр., мл. сержант, осужден 12.01.1942 по ст.54-10 ч. 2 УК к расстрелу.
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=50918544

0

4

Спасибо. Папа рос в детском доме в Орджоникидзе, и всегда считался сиротой. но перед его смертью из его слов узнала, что женат Медведев Михаил Павлович был на Апошнянской Марии(отчества не знаю). Мать Марии жила в Павлодольской после войны, но папу отдала в детдом, говорила что так будет лучше. даже родственникам его не отдала (со стороны Медведевых были зажиточные люди) и еще Медведевы не хотели, чтобы Михаил женился на Марии. Это конечно лирика. больше ничего не знаю.

0

5

Метрическая книга 1-го Сунженско-Владикавказского полка Терского казачьего войска за 1910 год.

9 декабря 1909 года рожден и 9 января 1910 года крещен Владимир.

Родители: Подхорунжий 1-го С-Вл. Генерала Слепцова полка ТКВ казак станицы Троицкой Сунженского отдела Терской области Михаил Петров Михайлов и его законная жена Пелагея Федорова, оба православного вероисповедания.
Восприемники: того же полка Кандидат на классную должность казак Павлодольской станицы Моздокского отдела Терской области, Феодор Андреев Жадин и жена Подхорунжего казака станицы Архонской Сунженского отдела Терской области Иоанна Тимофеева Малышева Александра Васильева Малышева.
Священник: Рафаил Мартышевский.

ЦГИА СПб. Ф.19. О.128. Д.1177.

0

6

Метрическая книга 1-го Сунженско-Владикавказского полка Терского казачьего войска за 1908 год.

12 ноября 1908 года венчались: 1-го С-Вл. Ген. Слепцова полка ТКВ, Старший медицинский фельдшер, кандидат на классную должность, из казаков Кубанской обл., станицы Брюховецкой Сильвестр Кириллов Короткий 30 лет, правосл., первым браком и дочь жителя-крестьянина урочища Ханкенды, Шушинского уезда, Елисаветпольской губ., Иллариона Гугленко - девица Ольга Илларионова Гугленко 17 лет, правосл., первым браком.
Поручители по жениху: Полковой писарь 1-го С-Вл. Ген. Слепцова полка ТКВ, казак станицы Терской, Сунженского отдела, Павел Яковлев Белозоров и того же полка казак из станицы Слепцовской, Сунженского отдела, Терской обл., Григорий Васильев Березуев.
Поручители по невесте: 1-го С-Вл. полка Ген. Слепцова - есаул Лев Иоаннов Мелихов и того же полка младший медицинский фельдшер, кандидат на классную должность Феодор Андреев Жадин.

ЦГИА СПб. Ф.19. О.128. Д.1026

0

7

Добрый день!Апошнянская(Жадина) Федосия Андреевна и Апошнянский Михаил мои прабабушка и прадедушка,Апошнянский Георгий Михайлович мой дед(1910-1951) был женат на моей бабушке Колесниковой Марии Андреевне(24.08.1917-03.08.98).У прадеда были еще сын Володя,дочь Мария.У Володи (может и ошибаюсь)- сын Михаил и дочь Лида(Волгоград).

Отредактировано Sveta (2019-03-10 15:03:22)

0

8

Sveta
Света, добрый день! Я очень рада вашему сообщению. Вся загвоздка в том, что я не знаю как звали мою прабабушку Апошнянскую. Письмо писала в архив, но ответа не получила, старожилы в Павлодольской не помнят, и их уже не осталось. Хотя узнала, что до смерти она была с моим папой в детском доме. У нее была одна дочь Мария-моя бабушка. Вышла замуж за Медведева Михаила. Умерла во время войны. По всей вероятности Апошнянская это фамилия по мужу. Надо архивы детского дома поднимать. Но у меня не получается приехать домой. Соберусь ехать и болячки настигают) помню когда мама с папой выясняли отношения) она почему-то говорила на него Жадинская порода))) Не у кого спросить. Корни ваших идут из Павлодольской?

0

9

Инна ,здравствуйте! Да -из Павлодольской и мои предки.

0

10

Спасибо огромное администраторам   мы нашлись!Наши с Инной дедушка и бабушка Апошняские Георгий Михайлович и Мария Михайловна родные брат и сестра)

Отредактировано Sveta (2019-04-17 15:47:30)

0

Вы здесь » Гребенские казаки » Павлодольская » Род Жадиных

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно