ФИО - Серобабин Федор Абрамович (мой прадед)
дата рождения - 1892 г.
уроженец - станица Карабулакская Коста-Хетагуровского района СО АССР
(По соцпроисхождению и положению из крестьян-середняков)
его жена (моя прабабушка)
ФИО - Серобабина Анна Петровна
год рождения/смерти - 1892
(По соцпроисхождению и положению из крестьян-середняков)
его братья:
ФИО - Серобабин Андрей Абрамович
год рождения/смерти - 1890-1934
(имеются косвенные данные о том, что являлся атаманом Сунженского округа, но ничем подтвердить не могу, так как это только приписка документах из личного дела деда)
ФИО - Серобабин Василий Абрамович
год рождения/смерти - 1878
(В прошлом крупный кулак, имел в своем хозяйстве 40 коров, 250 овец и 300 га земли. Применял постоянно наемную рабочую силу. В 1921 году н все своё хозяйство продал и выехал из станицы Карабулакской на постоянное местожительства вг. Ессентуки. Где проживал с своими сыновьями Петром и Григорием. В 1924 году организовал артель по совместной обработке земли, назвав ее "Прогрессом", купив для этой цели два трактора и молотилку. К 1929 году эта артель состояла уже из 13 человек; в этом же году было установлено: наличие лжеартели с частной обработкой земель на кабальных условиях, укрытие хлеба и спекуляция им. Инвентарь и с/х машины были собственностью Серобабина В.А. Ессентукским народным судом был осужден к 8 годам (наказание не отбывал), а сыновья к трех годам каждый, с конфискацией всего имущества артелей. Впоследствии, состоя членом колхоза, систематически занимался Серобабин В.А. вредительством, за что в 1934 году был исключен из колхоза. 16 сентября 1937 года Серобабин В.А. за антисоветскую агитацию Тройкой при УНКВД СССР по Орджоникидзевскому краю был осужден на 10 лет ИТЛ. Умер в заключении.)
его дети:
ФИО - Серобабин Николай Федорович (мой дедушка)
год рождения/смерти - 1924/1987
уроженец - г. Ессентуки Ставропольского края
ФИО - Серобабина (Головченко) Ольга Федоровна
год рождения/смерти - 1918
Эта информация мною получена из личного дела деда, конечно многое под вопросом, в сов. время боялись говорить открыто о своей принадлежности к казакам, как видно из имеющихся данных - только негативное все, но вдруг кто-то что-то знает, откликнитесь, мне это очень важно.