Центральный государственный архив
НКВД Дагестанской АССР
Фонд 37-Р
Опись № 17
Ед. хр. № 95
Центральный исполнительный комитет
советов рабочих, крестьянских и
красноармейских депутатов
Дагестанской АССР, гор. Махачкала
Избирательная комиссия
Личное дело №
бывшего полицейского конюха Давыденкова, жителя
ст. Александ. – Аневская Кизлярского р-на
Начато: 15 октября 1927 г.
Окончено: 16 ноября 1927 года
На 4-х листах
Документ 1
В избирательную Комиссию при А-Невском с/сов.
от гр. ст. А-Невской Лавыденко Андрея с просьбой.
Заявление
Настоящим прошу разобрать мое заявление в том, что я оказался лишенным права голоса. Но я прошу Избирательную Комиссию о восстановлении голоса так как я служил не жандармом и не вохране, а конюхом при Кизлярской Садовой Милицыи у пристава Тамазова. А кроме того я в настоящее время не експлотирую чужим трудом а работаю своим трудом в чем и прошу Избир.Комисию о востановлении мне права голоса в чем прошу не отказать.
К сему А. Давыденко
15.10.27 г.
Документ 2
Карандашом: ЦИКом восст.
16.11.27 г.
Дело № 14
На лишенного избирательных прав гражданина, проживающего в станице Александро-Невской Давыденко Андрея.
б. полицейский копия
Документ 3 (напечатано на машинке)
Выписка
Из протокола № 2 заседания Кизлярской Окружной Избирательной Комиссии от 30 октября 1927 года.
§ 17.
СЛУШАЛИ: Жалобу гр-на станицы Александро-Невской Давыденко Андрея, лишенного избирательных прав как служащего полиции мотивируя тем, что он по имущественному положению бедняк, что его и заставило служить в полиции.
ПОСТАНОВИЛИ: Ввиду того, что гр-н Давыденко Андрей служил в распоряжении пристава, постановление избирательной комиссии ст. А.-Невской 16/10/27 г. протокол № 2 § 1 отменить г-ну Давыденко в просьбе о восстановлении в правах отказать.
Подлинный за надлежащими подписями.
Верно: делопроизводитель ОИКа подпись /Городецкий/
Круглая печать
Документ № 3
Выписка
Из протокола №2 заседания членов сельской Избирательной Комиссии ст. А.-Невской Кизлярского округа.
От 16 октября 1927 г.
§ 1
СЛУШАЛИ: заявление Давыденко Андрея о восстановлении его в избирательных правах.
ПОСТАНОВИЛИ: Ввиду того, что Давыденко Андрей служил в полиции конюхом около года в 1904 г., по своему имущественному положению бедняк, что и заставило его служить в полиции и по отзывам жителей ст. А.-Невской ни в чем предосудительном и контр-революционных деяниях замечен не был избирательная комиссия находит возможным гр-на Давыденко восстановить в избирательных правах.
Подлинный подписали
Пред. Избиркома Гуйвик
Секретарь Шапошников
Верно: Делопроизводитель ОИКа подпись /Городецкий/