Добрый день!
Хочу внести также информацию по своим прадедам по линии матери, а именно:
Беляйкин Григорий Артемович (1857 - 1910) Старовер, управляющий морозовскими виноградниками. родился и похоронен в станице Червленной Терской обл. Российской Империи. В 1876г женился на Морозовой Агафье Петровне (1860 - 1905) Родилась также в станице Червленной. Владелица/управляющая виноградниками. Похоронена в станице.
Беляйкин Михаил Григорьевич (1877 - 1928) Старовер. станичный атаман ст. Червленная. Трагически погиб. В 1900г женился на Васильевой Аграфене Николаевне (1876 - 1951). Староверка. Родилась и похоронена в станице Червленной.
Беляйкина Ирина Михайловна (29.04.1909 - 05.02.1986) Староверка. Родилась в семье станичного атамана в станице Червленной. Самая богатая невеста в станице. Сбежала из дома и вышла за муж без родительского благословения. Во время Великой Отечественной войны работала на оборонительных сооружениях под г. Грозный. Похоронена в г. Гудермесе. В 1927г вышла за муж за Малаева Василия Ивановича (13.03.1907 - 13.12.1977) уроженца станицы Червленной Терской обл. Российской Империи, православном.
В годы революции 1917г и гражданской войны воевал на стороне большевиков.
Был реприссирован по наговору , но сбежал в горы Чечни в 1937г, где был укрыт чеченцами.
Во время Великой Отечественной воевал против фашистов в партизанских отрядах в кабардинских лесах (1942-1943гг).
В 1944г спас многие чеченские семьи от сталинской выселки. Награжден медалями "За оборону Кавказа" (1943г), орденом трудового Красного Знамени (1951г). Похоронен в г. Гудермесе.
К сожалению на форумах я дополнительной информации не нашел, как и упоминание о своих дальних предках. буду признателен любой информации, ссылкам и уж тем более информации по отцу Григория Артемовича Беляйкина и его супруги и другим представителям рода.
Спасибо!