Гребенские казаки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Гребенские казаки » Архонская станица » Род Коцур

Род Коцур

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Коцур Григорий, 45 лет зажиточный, задание сдал картофеля 39 цен, не сдал 7,7 цен. Кукурузы должен сдать 55,86 цен, не сдал 42,8 цен. В прошлом белогвардеец, не выполняя задание скрывал кукурузу, за что осужден, два члена семьи, являются активными борцами против планов заготовок, организуя; в квартале саботаж.

из Протокола №93
заседания президиума Притеречного райисполкома СОАО по
вопросу выселения из ст. Архонской лиц, не выполняющих планов
хлебозаготовок и ведущих контрреволюционную агитацию.
17 ноября 1932 г.

0

2

Коцур Григорий Федорович

Родился в 1891 г., ст. Архонской; хлебороб. 28, 03.33 г. Тройкой ОГПУ СКК приговорен к 5 годам ИТЛ.
Приговорен: тройка при НКВД СО АССР 28 декабря 1937 г.
Приговор: расстрел

Источник: Книга памяти Республики Северная Осетия - Алания

0

3

Коцур Мария Ивановна

Родилась в 1905 г., ст. Тарской;  колхозница к-за "Путь сознания". Проживала: ст. Архонской.
Приговорена: Тройкой НКВД СОАССР 28 декабря 1937 г.
Приговор: к 10 годам ИТЛ.

Источник: Книга памяти Республики Северная Осетия - Алания.

0

4

Коцур Григорий Акимович был офицером белой гвардии. Он является дядей моей бабушки. Их было три брата Иван( мой прадед), Гриша и Николай. Жена Гриши говорила давай уедем, а он любил Россию. Она умерла от чахотки. Советская власть его преследовала, он не мог выехать его расстреляли и придумали  , что якобы он пшеницу и кукурузу утаил. У него так и написано , погиб от руки советской власти! Николай , его брат. попал в плен, потом перебрался в Америку , там и остался. По слухам у него есть внебрачный сын, которого бросил в годы ВОВ!

0

5

Добрый день!
Хотел спросить, нет ли информации о Коцур Акиме и Коцур Акулине. Знаю двух ее детей Коцур (Щеткина) Вера Акимовна умерла 15.03.1941 это моя прабабушка и ее сестра Коцур Евгения Акимовна. Есть фото обоих сестер и мужа Евгении (как зовут не знаю). Жили в станице Архонская.

0

6

Коцур Алексей Ефимович Ставропольский кр. Архонская ст. Ущерб имущества  (ВОВ) 1943

0

7

Коцур Василий Петрович Ставропольский кр. Архонская ст. Ущерб имущества  (ВОВ) 1943

0

8

Коцур Мария Андреевна Ставропольский кр. Архонская ст. Ущерб имущества  (ВОВ) 1943

0

9

Коцур Мария Ивановна Ставропольский кр. Архонская ст. Ущерб имущества  (ВОВ) 1943

0

Вы здесь » Гребенские казаки » Архонская станица » Род Коцур

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно