Мой дед Горепекин Николай Алексеевич , родился по документам 25.12.1905 года. Знаю только по дате на памятнике, поскольку свидетельства о рождении не сохранилось. Да и шифровался он всю жизнь по причинам " из бывших ". Никогда ничего толком не рассказывал. Умер он в 1975-м.
Но некоторые детали известны. Дочку в малом возрасте он возил в Ессентуки, где показывал родной дом, в котором сделали санаторий после революции.
По моим поискам и детским описаниям подходит только дом войскового старшины Горепекина М.С.
Опять же из сообщений на форуме есть Алексей Михайлов Горепекин, что тоже совпадает с отчеством деда и именем Горепекина Михаила Степановича.
Андрей написал(а):
Метрическая книга 2-го Волгского полка ТКВ за 1908 год.
8 апреля 1908 года родился и 10 апреля 1908 года крещен Александр.
Родители: 2-го Волгского полка ТКВ, станицы Незлобной, Терской области казак Герасим Степанов Шестаков и законная жена его Евдокия? Степанова, оба православные.
Восприемники: 2-го Волгского полка ТКВ подъесаул Алексей Михайлов Горепекин и жена хорунжего того же полка Николая Дионисиева Вершинина - Ольга Игнатьева?.ЦГИА СПб. Ф.19. О.128. Д.1029.
Вот эти метрические книги как найти ?
По некоторым разроненным семейным сведениям вроде бы у него было 2 сестры, сбежавших за границу и брат, с которым они после революции попали в детдома.
Кто может подсказать, как и где искать сведения о составе семьи Горепекина Алексея Михайловича, который, как я подозреваю и был его отцом, а моим прадедом.
Буду очень благодарен за помощь.
Состав Императорского Конвоя на 1888 г.
Список нижних чинов СЕИВ Конвоя с распределение по военным отделам ТКВ
Лейб-гвардии 2-й Терский казачий эскадрон, командир ротмистр Золотарев
1 марта 1888г. Владикавказ
1-й отдел
Казаки
8. Карп Горепекин, Ессентукская
10. Алексей Горепекин, Ессентукская
похоже, что это про прадеда, поскольку отрывочные сведения, что прадед был одно время в СПб тоже есть.
Отредактировано Alex64 (2020-03-13 20:49:53)