Гребенской казак С.Фролов (станица Червленная) в начале 19 в. был женат на дочери кабардинского князя Таймазовой («добыта похищением»), которая принесла в семью кабардинскую речь. (Отдельные кабардинские слова давно и прочно вошли в лексику казаков – В.П.Пожидаев). Сын Фроловых Иван носил и кабардинское имя Мисост. Внуков Фроловых звали Мамуш и Каурбек. В это время и детям других гребенцов давались кабардинские имена и прозвища, потому что многие казаки имели в Кабарде приятелей и родственников (Г.А.Ткачев).
Сын С.Фролова и кабардинской княжны Таймазовой (из станицы Червленной) Мисост (он же Иван) бежал на Кубань и сражался против русской армии. Вот как поймали в конце 1842 года Ивана Фролова. Жил в Червлёной казак Худой (хуже казака не было, таково и прозвище). Фролов, убегая от погони, укрылся в одной балочке и уснул, а коня, опутав, пустил кормиться. Тут на него и наткнулись Худой с ногайцем. Что делать? Придумали такую хитрость: Худой стал к Фролову подходить, а ногаец остановился на кургане. Худой крикнул - «Вставай, ты окружен! Вон казаки стоят по курганам». Фролов вскочил, спросонья видит - ногаец на кургане, подумал - казаки, и сдался. «Ну, на, - говорит, - моё оружие, веди!» А когда увидел, что обманут, начал сильно сокрушаться: «Бог попутал меня, что вы меня взяли». И действительно, всем дивно было - молодца, которого изловить не могли лучшие, поймал последний казачишко. После суда в декабре 1842 года Фролова расстреляли.
Г.А. Ткачев свидетельствует, что "Осип (знаменитый гребенской казак Осип Степанович Фролов. - В.К.) во время построения Грозной, будучи 16-17 лет, за спором обнес пушку вокруг всей крепости..." [ 160].